当前位置:首页>检察文化
做党和人民需要的“四要”好干部
时间:2017-12-11  作者:邓萍  新闻来源:广西检察网  【字号: | |

    

  广西检察网1211日讯(通讯员  邓萍)“为政之要,莫先于用人。”用什么样的人,以习近平同志为核心的党中央对新的历史条件下党的干部工作作出的一系列的理论和实践探索,党的十九大正式回答了这个问题,就是要培养选拔党和人民需要的好干部,并把之写入新通过的《党章》。 

  怎样才是党和人民需要的好干部?首先要有好的政治品德。我们都是按照德才兼备、以德为先的原则选拔干部,这个德不止是指思想道德,首先是政治品德。当前,我们最好的提高政治品德修养的方式就是学懂弄通做实十九大精神,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决实际问题,思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验。 

  党和人民需要的好干部要做人民的勤务员。为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石,也是检验一个好干部的试金石。习近平是人民的勤务员的代表。十九大报告3.2万字,通篇充满“人民至上”的崇高境界,习近平站着近3个半小时,用洪亮的声音一气呵成,赢得全场70余次掌声。我们好干部学习十九大精神,一定要深刻领会为人民谋幸福的内涵,学习习近平同志践行敬业为民的作风,自觉地把人民对美好生活的向往作为奋斗目标与个人的理想结合起来,具有永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。 

  党和人民需要的好干部要本领高强。做党和人民需要的好干部,不是喊出来,而是实打实地做出来的。要以十九大精神为指引,增强专业本领,说积极的话,想积极的事,交积极的人,坚定不移地抓好落实,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。 

  党和人民需要的好干部要是一个清清白白的人。一个腐败变质的干部绝不是党和人民需要的好干部,具有依法办事的思维以及能力的干部才是好干部。这个法包括党纪国法。具体表现就为十九大报告中强调的,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,做知敬畏、存戒惧、守底线的党员、干部,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。   

  (作者单位:岑溪市人民检察院) 

    

友情链接
广西各地市检察院
门  户  网  站
南宁市
柳州市
桂林市
梧州市
北海市
防城港市
钦州市
贵港市
玉林市
百色市
贺州市
河池市
来宾市
崇左市
宁铁分院
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网   
您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
察察

桂公网安备
45010302000954号