广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
检察文化
检察视频
书画摄影
检察文苑
活动信息
文化图片
当前位置:首页>>检察文化>>文化图片
法制宣传与民族节庆同行
时间:2017-05-11  作者:  新闻来源:广西检察网  

 

    每年的农历二月初五,广西三江侗族自治县和里南寨的群众都会举行传统的盛大庙会,祈福风调雨顺、五谷丰登。 

借助庙会活动场面宏大、人数集中的契机,32,三江侗族自治县检察院组织职务犯罪预防局、派驻乡镇检察室、未成年人检察工作办公室等部门的8名干警到庙会活动现场开展预防犯罪及法律宣传活动,以“拉横幅、发资料、详解答”的方式走到群众身边,开展零距离、面对面的法律宣传。据统计,活动中共向前来参加庙会的群众发放预防未成年人犯罪、职务犯罪预防、举报维权、控告申诉、强农惠民政策等相关法律宣传资料1800余份,为群众解答法律咨询150余人次。(陈胜纯) 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号