广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
崇左市检察院到边境小学开展“开学第一课”活动
时间:2017-09-07  作者:王兴燕 林晓云 吴夏君  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网97日讯(通讯员 王兴燕 林晓云 吴夏君)91日是崇左市各中小学秋季学期的开学日,当天上午,崇左市检察院未成年人检察工作办公室的青年干警农珊珊应邀到地处边境地区的宁明县明江镇百泉小学开展“开学第一课”。 

  活动中,农珊珊围绕预防未成年人遭受性侵主题,以图片展示和问答互动的形式,向同学们普及了性别意识并生动地讲解了哪些部位是不可以随便让人触碰的敏感部位,循循善诱,引导他们提高自我保护意识。因为该校仅设置幼儿园至三年级,在校学生年龄普遍较小,检察干警们还特意带去了新文具和牛奶面包等受孩子们欢迎的开学小礼物,祝愿他们快乐成长,鼓励他们好好学习,天天向上,大小朋友们一起度过了一段快乐的时光。 

  活动中,该校领导还为农珊珊颁发了聘用她为该校法制副校长的聘书。 

  (作者单位:崇左市检察院) 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号