广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
钦南区检察院联合多部门成立“海豚爱心营”青少年事务中心
时间:2018-01-10  作者:吴华清 江明芙  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网110日讯(通讯员吴华清 江明芙15,钦州市钦南区“海豚爱心营”青少年事务中心暨钦州市三人行社会工作服务中心驻检工作站揭牌仪式在钦南区检察院举行。钦南区委常委、政法委书记邓善锋出席揭牌仪式并作重要讲话。邓善锋书记对引入社工力量参与青少年事务的做法予以肯定,要求各预青成员单位深刻认识推进青少年事务中心建设对青少年保护的重要意义,准确把握机遇和挑战逐步健全青少年事务中心和社工队伍建设的保障措施。 

  近年来钦南区检察院高度未成年人维权工作和犯罪预防工作,积极联合钦南区预青单位通力合作,为未成年人的健康成长保驾护航。2017年启动广西首个列入政府购买的未成年人司法保护“灵动海豚”项目,迈出了探索政府购买社会服务为青少年及家庭解决困难与疑惑的步伐。此次共同成立钦南区“海豚爱心营”青少年事务中心,旨在为开展预防青少年违法犯罪和青少年维权工作搭建服务平台,努力解决当前农村留守儿童、流浪未成年人等特殊群体因监护不到位、亲情缺失,导致成长偏离等问题。同时启动钦州市三人行社会工作服务中心驻检工作站,由专业的社工力量推动未成年人社会服务工作向前发展,将进一步推动迈出社会组织承担政府职能转移的步伐,切实预防和减少青少年犯罪。 

  (作者单位:钦州市钦南区检察院 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号