广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
钦北区检察院设立公益诉讼局
时间:2018-02-08  作者:吴欣镁  新闻来源:广西检察网  

  近日,经钦北区编制机构委员会办公室批复,同意设立钦北区检察院公益诉讼局,设局长1名,副局长2名,人员从内部调剂解决。公益诉讼局的成立,标志着钦北区检察院的公益诉讼工作迈上新台阶、开创新局面。 

  该院自开展公益诉讼工作以来,推动出台了广西首份地方党委政府支持公益诉讼工作的规范性文件即《中共钦州市钦北区委员会关于支持检察机关提起公益诉讼的意见(试行)》,建立公益诉讼部门联动机制、经费保障机制和责任考评机制,公益诉讼工作有了新作为。201771日以来,已排查案件线索7件,立案审查2件,发出诉前检察建议1件,成功追回国有财产50多万元,依法督促面临流失的500多万元国有财产进入法定追缴程序,展示了钦北区检察院公益诉讼新职能新作为。 

  下一步,钦北区检察院将以成立公益诉讼局为契机,加大对损害国家利益和社会公共利益的各类案件的监督管理执法力度;切实规范公益诉讼局的运行,推动相关主体主动保护国家利益和社会公共利益,推动行政机关和其他单位主动履职纠错;充分发挥主观能动性,打好公益诉讼攻坚战,真正实现建设绿色、健康钦北的目标。 

  (供稿人:钦州市钦北区检察院  吴欣镁) 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号