广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
桂林市检察院召开党组会专题学习桂林市纪委五届三次全会精神
时间:2018-02-08  作者:廖秀春  新闻来源:广西检察网  

    

  27日上午,桂林市检察院党组书记、检察长林鼎立主持召开党组会,桂林市纪委驻市检察院纪检组长、市检察院党组书记银仁民同志传达学习赵乐秦书记在桂林市纪委五届三次全会讲话精神和吕洪安书记报告精神。 

  会议认为,赵乐秦书记在五届三次全会上作的重要讲话,对我市坚定不移推进全面从严治党,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入提出新要求。赵乐秦书记要求,全市各级党组织和党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,以更大的决心和勇气推进全面从严治党。 

  会议指出,吕洪安书记在五届三次全会上所作的报告《坚定不移落实党的十九大精神 把新时代桂林党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届四次全会工作部署,既回顾总结了2017年工作,又部署了2018年纪检监察工作。报告实事求是、客观真实地总结了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效,同时也指出存在的问题,并指引了2018年全市党风廉政建设工作的方向。 

  林鼎立同志要求,桂林市检察系统要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立全面从严治党、全面依法治国的理念,牢固树立权为民所用、严格执法、公正司法的思想,以高度的政治自觉开展检察工作。同时要深刻认识检察系统党风廉政建设和反腐败斗争复杂的形势,紧盯全面从严治党薄弱环节,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要牢牢扛起全面从严治党主体责任,切实履行管党治党政治责任政治担当。要坚持党管干部原则,各级党组织领导要层层把关,树立正确选人用人导向。要持之以恒加强作风建设,毫不松懈抓好中央八项规定精神的落实,坚决杜绝和反对“四风”,严防“四风”反弹、回潮。 

  (供稿人:桂林市纪委驻检察院纪检组 廖秀春) 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号