广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
鹿寨县检察院开展春节手抄宪法活动广受群众欢迎
时间:2018-02-11  作者:叶晶晶  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网211日讯(通讯员 叶晶晶)29日,正值春节前夕,柳州市鹿寨县文化广场热闹非凡,鹿寨县检察院普法宣传台前更是排起了“长龙”,参与普法活动的市民们专注地抄写宪法法条。 

  为大力宣传和弘扬社会主义法治理念和法治文化,鹿寨县检察院利用春节期间群众购置年货之际,积极配合该县依法治县办开展春节“法治文化惠民行”活动,营造学法、尊法、守法、用法的社会氛围。 

  为突出抓好宪法的学习宣传,让宪法的基本原则和精神深入人心,使宪法的基本内容家喻户晓,鹿寨县检察院精心策划,向群众广泛开展手抄宪法活动,并赠送宣传资料和精美小礼品。 

  此外,该院深入宣传维护农村和谐稳定的法律法规,向群众发放了关于刑法、治安管理处罚法、未成年人保护、反家庭暴力法、禁毒防艾等普法宣传资料,并提供法律咨询服务,积极引导群众依法表达利益诉求,促进基层社会和谐稳定。 

  (作者单位:鹿寨县检察院 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号