广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
融水县检察院联合多部门开展预防校园欺凌专题法制活动
时间:2018-04-13  作者:石晶晶  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网413日讯(通讯员石晶晶为进一步预防校园欺凌和暴力问题,构建平安和谐校园。410日,融水苗族自治县人民检察院、县法院和县公安局联合组织10多人深入融水县民族职业技术学校开展2018年春季预防校园欺凌专题法制讲座暨管制刀具收缴联合行动,重点整治预防校园欺凌和暴力等校园治安问题,县民族职业技术学校200多名师生参加了本次活动。 

  讲座上,县法院法官以案释法,结合生动鲜明地案例讲解是校园欺凌危害性,简要介绍了什么叫校园欺凌,讲述了青少年应如何加强防范意识、如何应用法律武器保护自己合法权益。讲座结束后,县检察院检察官走进学生中,通过发放小礼品的形式,就什么是校园欺凌、身边是否有校园欺凌的行为等问题和学生们进行现场互动,同学们积极参与、踊跃发言,共同挖掘和发现校园欺凌行为,进一步引导青少年提升防范意识和法律意识。同时,县公安局逐一深入校舍开展管制刀具收缴检查活动,未发现有管制刀具的情况,切实消除校园安全隐患。 

  联合行动结束后,县职校师生一致称赞,同学们对校园欺凌有了更深刻地认识,掌握了面对校园欺凌如何正确、有效和合法地进行自我保护和防范预防对策,提升了基本法律知识和安全防范知识,坚决对校园欺凌说“不”。 

  (作者单位:柳州融水县人民检察院 

                            

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号