广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
都安县检察院开展“美丽中国 我是行动者”环境保护宣传日活动
时间:2018-06-11  作者:韦光辉 黄嫒嫒  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网611日讯(通讯员韦光辉 黄嫒嫒) 65日,都安瑶族自治县人民检察院紧紧围绕“世界环境日”即将来临和自治区检察院关于加强生态环境保护检察工作通知精神,在县闲广场开展“美丽中国,我是行动者”的环境保护宣传日活动,受到群众一致好评。 

  活动中,检察官们通过悬挂横幅、宣传板报、发放资料、提供法律咨询等方式,详细讲解与日常生产生活密切相关的生态环境资源方面的法律知识及破坏环境需承担的法律后果,切实增强群众的法治意识,积极引导群众参与环境保护工作。 

  据悉,该院检察官共向群众发放各类宣传资料1500余份,接受群众咨询50余人次,解答群众各类法律疑难问题20余个,向群众宣传对环境违法行为的举报电话,增强了群众的环境保护意识。 

  (作者单位:都安瑶族自治县人民检察院) 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号