广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
象山司法救助传递“未检温度”
时间:2018-06-11  作者:林忠保 姬洋杨  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网611日讯(通讯员 林忠保 姬洋杨)为进一步加强未成年人司法保护,近日,广西桂林市象山区检察院办理未成年人司法救助案3人,取得良好效果。 

  被害人金某某因故意伤害致死,膝下留有三个未成年女儿,最大的13岁,最小才2岁,在金某某死亡且犯罪嫌疑人无任何赔偿的情况下,金某某的家庭面临着严重的经济困难,孩子们生活无着、学业难继、心理创伤……。突如其来的变故,对孩子们的身心健康造成极大的影响。该院控申部门了解此情况后,启动了司法救助程序,通过审查核实有关资料,报请象山区政法委批示,为被害人家庭申请到人民币2万元的司法救助金,暂解她们的燃眉之急。 

  “谢谢检察官叔叔阿姨们,虽然我们现在还是很难过,但是看到你们都在帮助我们,我们不应该放弃希望。”三个孩子在收到救助之后,泪水还在眼里打转。 

  未成年人是祖国的未来,未成年人的健康成长直接关系到亿万家庭对美好生活的向往。保护未成年人,既是检察机关的重要职责,更是全社会的共同责任。司法救助,体现了司法的温度、以及检察温情。孩子们健康快乐地成长,是我们每一个人的期盼。                          

    (作者单位:象山区检察院)
友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号