广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
西林检察院举办智能语音识别技术专题培训
时间:2018-07-06  作者:陈科先  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网76日讯(通讯员陈科先628下午,西林县人民检察院邀请广西安怡臣信息技术有限公司专业技术员到该院对干警进行语音识别系统应用培训,并组织干警现场操作练习。别开生面的科技前沿培训,踊跃积极的课堂互动,不仅增长了干警的知识,还开阔了干警的眼界。 

  据悉,西林县人民检察院以电子检务工程为抓手,以“智慧检务”为目标,在建成远程视频接访室、远程视频提讯室、远程视频庭审室、审查逮捕远程“诉讼式”审查室等一系列提高办案效率的“智慧检务”工程的基础上,通过建设检委会会议平台,引入语音识别系统应用于公诉、批捕、提讯等各项业务工作,开启“智慧会务”新模式。该系统能将语音自动转换成文字,记录人员当场对会议过程中转写出的结果进行实时编辑,稍微整理一下就能导出会议记录。在文书制作、阅卷摘卷等方面效果突出,办案人员只需口述,系统即刻将口述内容自动转化为文字、生成文书,大大减少了办案人员的工作量,进一步提升办案效率。 

  (作者单位:西林县人民检察院 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号