广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
桂林市检察院举行脱贫攻坚政策知识竞赛初赛考试活动
时间:2018-07-06  作者:陈昌军  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网76日讯(通讯员陈昌军)为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫基本方略,提升广大党员职工推进精准扶贫理论素养、专业知识能力水平和脱贫攻坚能力,更好的掌握扶贫工作相关应知应会政策,628日,桂林市检察院组织全院干部职工开展脱贫攻坚政策知识竞赛初赛考试活动。   

  本次考试采取闭卷方式进行,内容从桂林市扶贫开发领导小组办公室编印的《脱贫攻坚政策知识问答》675道题中选取,题型有填空题、单项选择题、多项选择题、判断题、简答题和论述题。内容涵盖帮扶常用政策、综合协调类、资金政策类、基础设施类、产业开发类等10个方面的知识,全方位、多角度考察干部职工对脱贫攻坚应知应会知识的掌握情况。 

  通过竞赛考试活动,达到以赛促学,教育引导干部职工吃透扶贫政策,学深学精精准扶贫精准脱贫政策,提升宣传扶贫政策,贯彻落实扶贫政策的良好效应,提升干部职工的理论水平,创新脱贫攻坚思维,以新理论新思想新政策指导实践、推动落实,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出检察机关应有的贡献。 

  (作者单位:桂林市检察院 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号