广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
陆川县检察院开展法律宣传法律咨询接访活动
时间:2018-07-06  作者:吴天成  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网76日讯(通讯员吴天成629,陆川县人民检察院党组书记、检察长许安带领检察干警到马坡镇法治广场开展法律宣传、法律咨询接访活动,为群众解决在法律上遇到的困惑和难题,很好地阐述和发扬了为人民服务的优良传统。 

  马坡镇法治广场前,检察干警设置了一个法律咨询接访点。面对前来咨询的群众,许安检察长为群众一一进行详细分析和讲解,并向其说明各种有关的政策条文,公民所享有的权利义务,如何正确地使用法律武器,来维护自身利益。一些群众来到服务点,向许检询问到现时的热点问题,述说了自身的问题和困惑。如:精准扶贫政策、邻里土地纠纷等等,许安检察长及该院干警根据当前中央精神和国家政策,阐述国家扶贫政策具体安排部署,告知工作开展的进度和成效。本次接访活动中,许安检察长积极为群众解惑,消除群众心中的担忧和疑惑,并详细解答如何按照法定程序来维护自身合法权益。 

  检察干警还为过往行人发往法律宣传资料,讲解日常涉及到的相关法律条文,让群众更好地学法、懂法、用法,提高法律意识,推动全民守法的理念。 

   (作者单位:陆川县检察院
友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号