广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
钟山县检察院开展“青年文明号进社区”活动
时间:2018-07-06  作者:农子衿  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网76日讯(通讯员 农子衿)为不断丰富青年文明号活动内涵,更好地发挥“青年文明号”在创建“双零”社区中的作用,扩大“青年文明号”的社会影响,推动我院业务管理部创建“青年文明号”工作再上一个新台阶。近日,钟山县人民检察院联合钟山县人民法院以及团县委、公安镇人民政府等部门到公安镇白霞街开展青少年法治宣传教育活动。 

  胡银检察官以“预防校园欺凌”为主题,用简单的案例,朴实的语言给孩子们上了一堂生动的法制教育课。然后两院联合采用“模拟法庭”的方式就张三危险驾驶案进行了庭审辩论并作出判决。通过“模拟法庭”活动让学生认识了不良习惯带来的影响,同时学会用法律思维思考发生在身边的人和事,在轻松、愉快的气氛中学法、识法、懂法、用法,提升了法律的学习宣传效果。 

  最后,县法院和检察院的干警还为到场的近40余名孩子及家长发放各类法治宣传资料200余份。通过一系列的法治宣传活动,增强了学生及家长们的法治观念,提高学生的法治意识和自我保护意识,为青少年的健康成长保驾护航。 

  (作者单位:钟山县人民检察院 

    

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号