广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
扶贫更扶智 长洲区检察院精准扶贫下功夫
时间:2018-07-25  作者:劳杰  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网725日讯(通讯员劳杰随着高考、中考成绩的陆续出炉,长洲区检察院抓好时机,提高扶贫工作精准度,紧锣密鼓地开启了新一轮扶贫扶智工作。干警们深入帮扶贫困户家中,以一对一的方式,主动向帮扶对象宣讲2018年广西“雨露计划”扶贫培训政策。针对有初三、高三毕业生的贫困户,长洲区检察院进行了多次调查摸底,引导其接受学历教育和技能培训,并动员在读的中职、高职职业教育学历的贫困户学生积极按时申请雨露计划补助,还深入了解青壮年劳动力对短期技能培训和农村实用技术培训的需求意向及时反馈给长洲镇扶贫办。通过有针对的入户宣传,确保了龙华村55户贫困户对扶贫培训政策的了解,下一步长洲区检察院将密切关注高考、中考成绩的最后结果,对符合条件的贫困户追踪帮扶,力求“雨露计划”扶贫培训落到实处。 

  “扶贫先扶智,治贫先治愚”,要阻断贫困代际相传,必须不断提高贫困户自我发展能力。长洲区检察院近年来注重贫困家庭子女接受学历教育和各类技能培训,不断提高扶贫工作的精准度。2017年以来,该院共帮助45名贫困学生获得普通高校本科学历教育一次性补助5000元/生,帮助99名贫困学生获得中、高等职业学历教育补助每学期1500元/生,帮助1313人参加短期技能培训和农村实用技术培训并获得相应补助金。 

  (作者单位:梧州市长洲区检察院 

    

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号