广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
人社部最高检追授宾毅“全国模范检察干部”荣誉称号
时间:2016-12-27  作者:史兆琨  新闻来源:正义网  

  正义网北京12月26日电(见习记者史兆琨)记者今天从最高人民检察院获悉,人力资源和社会保障部、最高人民检察院日前联合追授广西壮族自治区柳州铁路运输检察院司法警察宾毅“全国模范检察干部”荣誉称号,并号召全体检察人员向宾毅学习。

  宾毅从事检察工作22年来,始终坚守司法警察岗位,忠诚履职,敢于担当。他坚守理想信念,克服管辖线路长、涉及地域广等诸多困难,执行提押、传唤、搜查、追捕逃犯等法警任务1300余次,为办案工作提供有力警务保障。在面对多件大案要案时,他勇挑重担,充分发挥司法警察职能,为维护检察工作秩序、保障检察工作顺利进行作出了重大贡献。他严守办案纪律,廉洁正直,受到当地群众称赞。他坚持司法为民,排忧解难,做群众贴心人,在完成办案任务的同时,及时救助交通事故受伤群众,被群众称为“看得见的雷锋”。他热心公益事业,坚持义务献血,自愿捐献遗体器官。2016年2月18日,宾毅突发脑溢血,经抢救无效于3月1日不幸逝世。

  宾毅的先进事迹具有鲜明的时代特征和感召力,是新时期检察人员模范践行社会主义核心价值观和“三严三实”的先进典型。最高检、人社部号召全体检察人员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习宣传宾毅先进事迹和崇高精神为有力抓手,以正在深入开展的“两学一做”学习教育为动力,坚决把党中央全面从严治党部署要求落到实处,积极营造检察机关风清气正的政治生态,努力开创检察工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号