广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>理论研究
评论:"宣传需要"不能违背真实诚信
时间:2017-12-11  作者:禾木  新闻来源:正义网  

 

  连日来,14岁“神童”被麻省理工录取的新闻在网上热议,戏剧性的是,这则新闻随后经历了反转。12月4日,山东莱阳教育体育局官微发布了“一14岁少年被美国麻省理工学院录取”的消息,先是网友产生质疑,发现其简历漏洞百出,后经过记者调查更多疑点暴露出来。莱阳教育体育局工作人员回应称,发布该“神童”个人信息是宣传需要。目前,当地已经成立调查组。

  在被名校录取这件事上,是沽名钓誉还是理解上的偏差,是故意而为还是语言文化差异导致的无心之过,相信随着调查的深入,真相很快会被揭开。目前,仅就媒体披露出的证据来看,关于这名少年履历的报道确实存在着很多不实之处。

  人无信不立,诚实守信应成为每个人根植在内心的道德准则。作为政府部门的官方媒体,更要确保发布消息的真实性和准确性,不能因为“宣传需要”置真实和诚信于不顾。

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号