广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>预防信息
岑溪市检察院深入乡村开展精准扶贫 与“两委”换届选举双行动
时间:2017-09-01  作者:严海山  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网91日讯(通讯员  严海山)为确保扶贫政策和资金落实到位,真正惠及每一户百姓,并保障“两委”换届选举工作公平、公正顺利地进行。为此,岑溪市检察院党组书记、检察长魏钟生近日带领干警联合筋竹镇人民政府、挂点帮扶企业华源矿业有限公司深入该镇石芹村开展精准扶贫与“两委”换届选举双行动。 

  魏钟生检察长与干警到达石芹村委后,认真听取了镇党委书记关于当前扶贫工作及村委会换届选举工作的前期准备情况汇报。魏钟生检察长指出,首先要加强对12名贫困学生、孤儿的帮扶,多与学校沟通联系,及时汇报。其次,对企业的帮扶投资要务实,结合村情实际,避免风险,要见成效。再次,对“两委”换届选举要确保公平、公开、公正,检察机关将为“两委”换届提供坚强的司法保障,严防黑恶势力的个别杂音影响选举的顺利进行。 

  随后,检察院干警与镇政府、企业等一行人深入农户走访慰问贫困户家庭,了解他们的家庭收支情况、子女情况、劳动力情况、身体健康状况等。魏钟生检察长鼓励他们要坚定脱贫信心,勇于克服困难,实现脱贫奔小康,并与政府、企业人员一起送上油、米粉等慰问品。 

  据悉,岑溪市检察院为营造全市风清气正的“两委”换届选举环境,今年5月以来主动与组织部门对接,把该市14个乡镇360多个村、社区“两委”800多名候选人进行资格审查,并将查询结果全部进行书面答复,严防候选人“带病参选”。 

  (作者单位:岑溪市人民检察院) 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号