广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>预防信息
贵港市检察院与企业建预防联席会议制度筑牢防腐墙
时间:2017-09-01  作者:吴翠萍 李裕  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网91日讯(通讯员 吴翠萍 李裕)近日,贵港市检察院与中石油贵港分公司携手联合开展了形式多样的职务犯罪预防、警示教育活动,有效从源头上预防企业职务犯罪的滋生,助力该企业业务经营、队伍管理建设科学、健康、持续发展。 

  据了解,贵港市检察院已与中石油贵港分公司联合签署文件,约定联合成立预防职务犯罪工作领导小组,建立检企预防职务犯罪联席会议制度,中石油贵港分公司在贵港市检察院指导下逐步建立健全案件线索移送、配合办案协作、廉洁诚信准入等工作机制。 

  市检察院还通过与中石油贵港分公司召开预防职务犯罪专题调研座谈会,就检企间加强信息共享,携手开展预防职务犯罪工作,着力从源头上预防职务犯罪,依法维护企业合法权益,推动企业健康、持续稳定发展等方面进行了研讨座谈。 

  此外,贵港市检察院职务犯罪预防部门还专门针对中石油贵港分公司员工的职业特点,“量身”打造了一堂题为“认识反腐态势,防范腐败风险”的廉政教育讲座,讲座将理论与案例相结合,提出职务犯罪预防建议。中石油贵港分公司机关全体党员、部分市区加油站经理共40余人聆听了讲座。 

  中石油贵港分公司管理人员表示,在市检察院的指导帮助及检企双方的共同努力下,企业的预防职务犯罪工作机制必将不断巩固和完善,企业干部职工廉洁自律意识、拒腐防变能力将进一步提升,企业发展也将更快速、更稳健。 

  作者单位:贵港市人民检察院) 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号