广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>预防信息
邕宁区院检察院 2017年职务犯罪预防工作成效显著
时间:2017-12-18  作者:吕侦贤  新闻来源:广西检察网  

  广西检察网1218日讯(通讯员  吕侦贤)2017年,邕宁区人民检察院积极开展职务犯罪预防工作,通过开展预防咨询、行贿犯罪档案查询、警示教育讲座、反腐倡廉警示教育基地参观、预防调查、案例分析、预防建议等多项措施,深入社会各个层次面,按照综合治理、标本兼治、惩防并举、注重预防的方针,取得良好的预防效果。 

  该院结合办案,深入发案单位开展案例分析31次,提出建章立制、堵塞漏洞的检察建议28件,均已被采纳。针对群众关注的重点单位、热点行业,开展预防调查30次。加强预防警示宣传教育活动共41次,受教育的领导及干部职工2570多人,为有关单位提供预防咨询30次。积极开展行贿档案查询工作,向工程招标单位等提供行贿犯罪档案查询11548次;利用我院今年开展的“服务企业年”的有利时机,不断扩大预防教育面。积极向县委报告,得到了县委及四大班子、相关部门的高度重视和大力支持,参观单位达30个,参观人员共1577人,取得预期的预防效果。 

  (作者单位:南宁市邕宁区检察院) 

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号