广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>重点关注
致全国检察机关专兼职教师和教育工作者的慰问信
时间:2017-09-08  作者:  新闻来源:正义网  

全国检察机关的专兼职教师和教育工作者:

  在党的十九大召开前夕,我们迎来新中国第33个教师节。在此,我们谨向全国检察机关敬业守责、默默奉献的广大专兼职教师、教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!向长期以来支持和关心教育培训工作的各级检察院党组和广大检察干警表示衷心感谢!

  近年来,全国检察机关认真落实党中央决策部署,紧紧围绕检察中心工作,坚持把检察教育培训作为先导性、基础性、战略性工程来抓,有力促进了检察队伍建设。在最高检党组的坚强领导、各级检察机关的大力支持和广大专兼职教师的辛勤努力下,政治轮训和全员轮训全面落实,检察机关岗位素能标准研制取得开创性成果,中国检察教育培训网络学院建成开通,西部巡讲支教工作逐年深化,全国检察业务专家评审、精品课程评审、特色培训基地创建有序推进,检察教育培训体系基本建立。全国检察机关广大专兼职教师和教育培训工作者积极投身全面依法治国伟大实践,为检察教育培训工作作出了积极贡献。

  今年5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察时发表重要讲话,突出强调了法治人才培养与法学教育在全面推进依法治国进程中的重要意义,从法治人才与依法治国的关系、法学学科体系建设以及法学教育实践等不同角度提出了明确要求,为检察队伍建设和教育培训工作指明了努力方向、提供了基本遵循。“十三五”开局以来,检察体制改革蹄疾步稳、层层推进,检察官员额制、司法责任制、公益诉讼制度等具有“四梁八柱”性质的改革主体框架初步形成,检察事业迈入新的发展阶段。各级检察机关和教育培训工作者要因时而进、因势而新,抓住机遇、迎接挑战,明确职责、勇于担当。坚持把思想政治教育作为教育培训的首要任务,强化政治武装和政治培训,确保检察队伍忠诚可靠;坚持把素能提升作为教育培训的根本目标,扎实推进素能标准实施,大幅提高检察队伍整体履职能力;坚持把人才培养作为教育培训的重要任务,遵循人才成长规律,不断扩大检察人才群体规模;坚持把改革创新作为教育培训的内在动力,积极完善制度机制,持续提升教育培训科学化水平;坚持把基础建设作为教育培训的关键要素,持续加大工作力度,努力打牢教育培训科学发展的根基。

  希望全国检察机关广大专兼职教师和教育培训工作者准确把握教育培训工作面临的新形势新任务新要求,切实增强责任感使命感紧迫感,坚守检察人才培养的第一阵地,不断提升思想政治素养,正确处理知识教学与实践教学的关系,以改革创新的精神破解难题,积极改进检察教育培训方式方法,推动检察学学科体系建设,不断提高检察人才培养水平,为检察事业科学发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  祝全体专兼职教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、生活幸福!

  最高人民检察院政治部

  2017年9月8日

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号