广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>重点关注
全国首家未成年人刑事执行检察工作室在杭州挂牌成立
时间:2018-01-12  作者:范跃红 余剑  新闻来源:正义网  

 

  正义网杭州1月10日电(记者 范跃红 通讯员 余剑)1月10日上午,全国首家未成年人刑事执行检察工作室——杭州市余杭区检察院驻省未成年犯管教所未成年人检察工作室挂牌成立。浙江省检察院黄生林副检察长、杭州市检察院叶玉秋副检察长共同为工作室揭牌。

  从今年1月开始,浙江被最高检列为全国13个未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点的省份之一。浙江省检察院及时制定工作方案,明确将未成年犯管教所派驻监督试点单位放在杭州市余杭区检察院。

  据介绍,未成年人工作室将认真学习刑事执行检察业务,开展定期巡查、入所帮教、出所教育等活动,积极履行法律监督职责。同时,继续秉承未检工作理念,结合在押人员特点,在工作中认真探索对未成年犯教育、感化、挽救,开展社会化帮教、刑事司法救助、法治宣传工作,从而全面促进在押未成年人改过自新,健康成长,走向新生。

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号