广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>重点关注
最高检:把握新时代新起点 开创铁检工作新局面
时间:2018-01-12  作者:孙峰松 张海婷 叶挺  新闻来源:正义网  

 

张雪樵在全国铁检机关推动解决铁路线下安全隐患专项活动经验交流会上要求 

牢牢把握新时代新起点 开创铁检工作新局面 

  正义网讯(记者孙峰松 通讯员张海婷 叶挺)1月9日至10日,全国铁检机关推动解决铁路线下安全隐患专项活动经验交流会在吉林省吉林市召开。最高人民检察院副检察长张雪樵出席会议并强调,铁路安全是维护社会经济发展的重要保障,全国铁检机关要把深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,落实到持之以恒推进铁路安全隐患整治工作中。

  张雪樵指出,2017年以来,全国铁检机关积极开展解决铁路线下安全隐患专项活动,通过办理刑事案件、公益诉讼、检察建议,已排查整治了60%的铁路线下各类安全隐患,解决了事关铁路安全多年想解决而没解决的问题。

  张雪樵要求,要准确把握新时代社会主要矛盾的转化,积极顺应人民群众对法治、公平、正义、安全、环境的新诉求,调整铁检工作的着力点;要牢牢把握新时代新起点,着眼于法治强国建设的新目标,加快推进跨行政区划检察改革,积极开创铁检工作新局面。

  会议召开前,张雪樵还到吉林铁路运输检察院调研走访,并慰问了两名家庭困难干警。

  中国铁路总公司副总经理刘振芳、吉林省检察院检察长杨克勤出席会议并致辞。全国18个铁路检察分院和部分省检察院铁检处负责人参加了会议,吉林等8个铁检分院代表在会上作了交流发言。

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号