广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>重点关注
贺盛瑜、许洪玲、黄燕苹委员呼吁完善女童保护法律法规
时间:2018-03-08  作者:刘亚  新闻来源:正义网  

 

   

  全国政协委员、成都信息工程大学副校长贺盛瑜。刘亚 摄 

   

  全国政协委员、天津市南开区政协副主席许洪玲。刘亚 摄 

   

  全国政协委员、民盟重庆市委会副主委黄燕苹。刘亚 摄 

  正义网北京3月7日电(记者 刘亚)“作为妇联界别的一员,我一直关注妇女儿童的权益保护。近年来,女童性侵案件频频见诸媒体,实在让人心痛不已。”3月7日,全国政协委员、成都信息工程大学副校长贺盛瑜在接受记者采访时表示,父母或其他监护人教育保护不力、学校对学生缺乏必要的相关教育等问题,值得高度关注。

  为加大对儿童合法权益的保护力度,全国政协委员、天津市南开区政协副主席许洪玲建议,应进一步完善相关法律法规,比如司法适用标准、法律条文实施等,特别是男童保护存在法律盲区,需要及时填补法律空白。许洪玲还建议,司法机关要加大对此类案件的打击力度,从严从快从重处理,不仅要注重对社会秩序的保障,也要注重被性侵儿童合法权益的保护,帮助做好心理重建。

  “除了加大打击力度,女童保护还需要把预防工作做在前面。”全国政协委员、民盟重庆市委会副主委黄燕苹认为,要加强法治宣传和普及性教育。这种教育不是生硬地念书本上的文字,而是转化为生动的微电影、动画片,让孩子们提高防范意识和法律意识,一方面知道如何保护自己;另一方面,如果遭遇到性侵,要敢于维护自己的合法权益。黄燕苹还建议设立保护儿童权益的专业机构,使其成为连接儿童与司法机关、法律援助中心、心理咨询机构的桥梁。

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号