广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>重点关注
2018·全国检察机关科技装备展”开展
时间:2018-07-06  作者:戴佳 于潇  新闻来源:正义网-检察日报  

 为办案插上科技的翅膀  

  “2018·全国检察机关科技装备展”开展 

  本报北京7月5日电(全媒体记者戴佳 于潇)“2018·全国检察机关科技装备展”今天在北京展览馆开展。最高人民检察院副检察长孙谦参观展览。

  展会主办方正义网负责人介绍,举办“2018·全国检察机关科技装备展”旨在落实最高人民检察院检察长张军关于智慧检务建设的一系列指示要求和《最高人民检察院关于深化智慧检务建设的意见》《检察大数据行动指南(2017-2020年)》等最高检相关文件要求,推进检察机关的现代科技应用和智慧检务建设,促进信息技术工作与检察办案融为一体,“为办案插上科技的翅膀”。

  据介绍,此次装备展展区面积2万余平方米,设置近300个展位,展出2万多件最新检察科技装备。展品贴近检察工作各环节,全面覆盖检察工作各链条,比如针对案件管理工作的“案管机器人”,针对刑事检察业务的文书比对纠错系统,针对未成年人检察工作的未成年人心理干预等科技产品,针对公益诉讼需要的环保、食药监等行业大数据监测分析系统、无人机等科技产品。

  记者看到,今年的装备展除常规的科技企业展示区外,还有全国检察机关智慧检务建设巡礼展示区、全国检察机关智慧公诉示范展示区、基层检察院业务装备建设展示区、机要和国产设备馆等专项展区。

  正义网负责人介绍,此次装备展从检察业务的需求出发,以新时代检察工作发展变革为契机,重点展示信息技术对检察业务的科技驱动作用。比如,“智慧公诉”展示专区全方位展示检察科技创新成果和科技企业潜心研发的适用于公诉工作的产品。

  据悉,今年展会期间有四场主题论坛同步举行,检察机关相关部门人员将与国内各大高校专家学者、科技装备专业人士共同聚焦检察装备技术新动态。

  记者了解到,全国检察机关科技装备展已成为检察装备行业最具影响力的品牌展会。

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号