广西壮族自治区人民检察院主办   添加收藏 | 设为首页
  投稿平台
新闻中心
头条新闻
重点关注
图片新闻
推荐阅读
基层动态
社会关注
预防信息
检察风采
以案说法
理论研究
当前位置:首页>>新闻中心>>重点关注
郭声琨:奋力开创新时代司法体制改革新局面
时间:2018-07-25  作者:  新闻来源:正义网  

  郭声琨在全面深化司法体制改革推进会上强调  

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引  

  奋力开创新时代司法体制改革新局面  

   

  7月24日,全面深化司法体制改革推进会在深圳召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席并讲话。摄影 郝帆 

   

  7月24日,全面深化司法体制改革推进会在深圳召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席并讲话。摄影 郝帆 

  正义网深圳7月24日电(全媒体记者 姜洪)全面深化司法体制改革推进会24日在深圳召开,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚持党的绝对领导、坚持以人民为中心,积极探索组织科学化、运行高效化、履职专业化、保障现代化,加快构建中国特色社会主义司法制度体系,推动政法事业实现新飞跃、依法治国取得新进步。

  郭声琨指出,习近平总书记对司法体制改革作出了一系列重要指示,提出了一系列新理念新思想新战略,标志着我们党对司法体制改革规律性认识实现了新飞跃,为全面深化司法体制改革提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,自觉用以武装头脑、指导实践,引领司法体制改革开辟新境界。

  郭声琨强调,要准确把握新时代、新阶段、新任务,科学谋划、统筹推进司法体制改革,加快构建总揽全局、协调各方的党领导政法工作体系,系统完备、科学合理的司法机构职能体系,权责统一、规范有序的司法权运行体系,多元精细、公正高效的诉讼制度体系,联动融合、实战实用的维护安全稳定工作机制体系,普惠均等、便民利民的司法公共服务体系,约束有力、激励有效的职业制度体系,为维护社会稳定、促进公平正义、服务人民群众提供完备体制机制保障。

  中共中央政治局委员、广东省委书记李希出席会议并致辞。他指出,习近平总书记高度重视司法体制改革工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们推进司法体制改革提供了科学指南和根本遵循。广东作为全国首批司法体制改革试点省,严格遵循中央顶层设计,蹄疾步稳推进各项改革任务落实,取得了明显成效。在新起点上全面深化司法体制改革,是广东靠改革开放开创工作新局面的题中应有之义,是广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的有力保障。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,按照这次会议的部署要求,推动我省司法体制改革不断向纵深发展,为开创广东工作新局面提供有力法治保障。

  赵克志、周强、张军、陈一新、陈文清、傅政华、宋丹、王宁出席会议。

友情链接  
版权所有:广西壮族自治区人民检察院   地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤翔路3号   联系我们:gxjcw612@163.com
广西检察网备案/许可证编号:京ICP备10217144-1号    技术支持:正义网    您是网站第AmazingCounters.com个访问者
警警
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案
察察

桂公网安备
45010302000954号